• April 14, 2024

【空間裡手機相冊怎麼刪除】上刪除照片 |或iPad |在iPhone |

開啟「備份」功能後,您刪除相片和影片會垃圾桶內保留 60 天,後會刪除。瞭解如何開啟「備份」功能。

提示:如要所有相片移至其他帳户,可以該帳户共享您相片庫。

事項:如果透過行動裝置相片和影片備份到 Google 相簿,您 Google 相簿應用程式刪除這些項目時,會裝置中一併刪。瞭解如何從 Google 相簿移除備份相片和影片,但保留裝置中。

提示:刪除部分相片可節省空間。刪除可節省 Google 帳户儲存空間相片後,系統可能會顯示釋出的儲存空間估算值。

嘗試某個項目移至垃圾桶時,如果系統請您「刪除」該項目,表示您垃圾桶。垃圾桶容量上限為 1.5 GB。

事項:如果您清空垃圾桶,當中所有項目將刪除。

如何清空垃圾桶:

要刪除相片或影片時,可以允許 Google 相簿讀取 SD 卡。

如要權限變回先前設定,請開啟裝置上「設定」應用程式,然後依序輕觸「應用程式」「相簿」「儲存空間」。

您可以使用 Google 相冊刪除安全備份照片,從而節省設備空間。使用此功能之前,您確保您確備份照片。瞭解如何備份照片。

您設備上可能會保留 30 天內照片和視頻,並且這些內容您 Google 相冊媒體庫中擁有備份。

提示:刪除您照片之前,請確保照片已備份。瞭解如何備份照片。

於備份照片和視頻,您可以使用 Google 相冊存儲空間管理工具找出可能想要刪除內容,例如照片、屏幕截圖和大型視頻。瞭解如何管理存儲空間。

如果您照片和視頻副本從 Android 設備上移,這些內容會刪除,但您可以:

以下情況下,您無法查看移除照片和視頻:

提示:這些步驟可能會您使用設備而異。如需幫助,請您設備製造商聯繫。

請務必備份你想要照片和影片。若你使用「iCloud 照片」,並一部裝置上刪除照片或影片,使用 Apple ID 登入所有其他裝置上,該照片或影片會刪除。請參閲此篇關説,瞭解如何刪除「iCloud 照片」中照片和影片。

若要查看裝置上有多少儲存空間,請前往「設定」>「」>「[裝置] 儲存空間」。進一步瞭解如何管理裝置照片儲存空間。

你刪除照片和影片會「最近刪除」相簿中保留 30 天, 30 天後刪除。

如果你使用「iCloud 照片」並一部裝置刪除照片和影片,其他裝置上該照片和影片會刪除。

如果你是裝置連接電腦方式將照片加入 iPhone 或 iPad 中,無法直接裝置中「照片」App 其刪除。你嘗試 iPhone 或 iPad 刪除照片時,如果看到灰色「垃圾桶」鈕 ,可能需要停止電腦照片。請參閲此篇關説,瞭解如何停止電腦照片。

iOS 16.1、iPadOS 16.1 和以上版本中,你可以啟動「iCloud 共享照片圖庫」,並邀請多五個聯絡人。任何人可以「共享圖庫」中刪除、加入或編輯項目。如果其他人從「共享圖庫」中刪除照片或影片,你會看見該項目。只有將照片或影片加入「共享圖庫」人可以其刪除或「最近刪除」檔案夾其復原。你有 30 天可以從「最近刪除」相簿取回照片或影片。

合併重複照片時,你手機會合併影像品質和相關資料,一張照片保留你圖庫中。其他重複照片會移到「最近刪除」相簿。

丟失情況下,刪除 iPhone 上照片,節省存儲空間。

延伸閱讀…

刪除及還原相片和影片- Android

釋放設備空間- Android

我們忘記整理 iPhone 照片、定期刪除複圖片、屏幕截圖或任何需要圖片。這會導致不必要地佔用大量存儲空間,並致使日益增長圖庫雜亂不堪,讓您瀏覽。有一件事情您是知道,那收到 iPhone 發出的可怕通知:您 iPhone 存儲容量。

於訪問手機上照片,因此,刪除這些照片並不是理想解決方案。是,您可以 iPhone 上查看照片,同時用以犧牲存儲空間代價,如此一箭雙鵰方法,得益於 雲存儲。

下面,我們介紹雲上備份 iPhone 照片方法,然後概述刪除 iPhone 設備照片最佳方式。

如果您不僅是刪除重複或想要照片,那麼有一點,即設備中刪除照片之前,要確保您照片 安全備份到其他地方。使用 Dropbox 對 Mac 和 PC 進行備份,或選定照片進行個別文件備份。

如果您打開 iCloud 照片功能,那麼您 iPhone 上拍攝任何照片自動上傳到您 Apple iCloud 儲存空間。

要檢查 iCloud 照片是否設置,請執行以下操作:

您打開 iCloud 照片功能後,您會看到有兩個選項可供您在手機上存儲照片。如果您選擇“下載並保留原件”,您全分辨率原始照片繼續保存您手機和雲上,如果您是節省存儲空間,這不是理想選。如果您選擇“優化 iPhone 儲存空間”,那麼您最近照片尺寸、質量版本存儲您設備上,原始副本將保存雲上。

刪除 iOS 設備上照片前,您可能想要將照片轉移到電腦上。

要照片從 iPhone 導入 Mac 電腦,請先用 USB 連接線進行連接,如果照片沒有自動打開,手動打開。點擊頂部菜單中“文件”,選擇“導入”。Mac 顯示您 iPhone 照片,您可以選擇要導入照片,然後點擊右下角“查看導入”。

延伸閱讀…

在iPhone 或iPad 上刪除照片

空間裏的手機相冊怎麼刪除

系統提示您選中照片是否導入。然後,只需下窗口右上角“導入照片”,其添加到您 Mac。

您 USB 連接線 iPhone 插入一台 Windows 10 PC 後,“照片”應用自動打開。如果沒有打開,您可以“開始”菜單中進行搜索。“照片”窗口右上角有一個導入鈕,您點擊該鈕後,電腦上會出現一個彈出窗口,您可以該窗口選擇要導入照片。

選中照片後,點擊“繼續”,然後您可以更改照片保存位置了。將照片從 iPhone 導入電腦後,您可以選擇 iPhone 中刪除這些照片。然後,下“導入”,完成該過程。

如果您只是想刪除 iPhone 上某一張照片,只需進入您“照片”應用,選擇您要刪除照片,然後點擊屏幕右下角出現廢紙簍圖標。

系統會提示您確認刪除,並提醒您從設備中刪除照片時,會同時其您 iCloud 賬户中刪除。只需下“刪除照片”,您照片會刪除,儘管不是刪除,關於這一點,我們在下文進行討論。

要刪除多張照片,請打開“照片”應用,然後屏幕右上角“選擇”鈕。然後,您可以點擊要刪除所有單張照片。完成選擇後,下廢紙簍圖標。

如果您是相簿中刪除照片,系統會詢問您要其從此相簿中移除還是其刪除。如果您選擇相簿中移除,照片會您手機上,只是您中刪除相簿中。

要刪除 iPhone 中每張照片,請確保您處於“照片”應用“所有照片”查看器中,而不是“相簿”選項中。點擊“選擇”鈕,並點擊您最近照片,進行選擇。然後,將手指放在下一張照片上,不要鬆開,拖動手指,直至選中每一張照片。選擇每張照片後,下廢紙簍圖標,刪除整個圖庫。

或者,您可以從“照片”“相簿”部分刪除所有照片。“最近項目”任何相簿中,您點擊“選擇”時,您會看到屏幕左上角出現“全選”選項。下“全選”,然後刪除該相簿中所有照片或視頻,請記住點擊“刪除”而不是“從相簿中移除”。

如果您小心刪照片,擔心,您可以其找回。 iPhone 上刪除照片後,開始並不是刪除。刪除照片多保留 40 天,讓您有時間恢復可能移除照片。

如果您刪很多照片,但沒有騰出任何儲存空間,這原因。如果您急需釋放該存儲空間,您可以進入“最近刪除”文件夾,並刪除其中照片或視頻。

“最近刪除”文件夾“照片”“相簿”選項中。進入主要相簿菜單,並向下滾動“其他相簿”;“最近刪除”文件夾位於菜單底部。點擊“選擇”,然後您可以選擇想要刪除或恢復照片,或下屏幕底部“全部刪除”或“全部恢復”鈕,完成所有操作。

即使您 iPhone 中刪除照片,通過 Mac 有機會其找回。將 iPhone 插入 Mac,並打開 Disk Drill 應用。從可用驅動器列表中選擇您 iPhone,並點擊“恢復”。然後,Disk Drill 會掃描查找您設備中刪除文件。您可以預覽其找到任何文件,然後選擇“恢復”文件恢復到 iPhone 上。