• May 20, 2024

【手機連絡人的設置在哪裡】移動或匯入聯絡人資料 |編輯或刪除聯絡人 |或iPad |

您可以 Google 聯絡人中,儲存聯絡人名稱、電子郵件地址、電話號碼和其他聯絡資訊

你可以將所有聯絡人新增到 Google 帳户。匯入完成後,聯絡人資料會保留原本帳户中。

事項:如果刪除聯絡人儲存在 Google 帳户中,您無法復原該聯絡人。瞭解如何聯絡人備份到 Google 帳户。

提示:如果您聯絡人資料原到某個時間點 (例如一週前),系統會顯示該時間點後新增任何聯絡人。想瞭解如何匯出現有聯絡人,請參閲這篇文章;想瞭解如何後加回聯絡人,請參閲這篇文章。

你可以設置電子郵件帳户,“通訊錄”App 共享聯繫人。如果你有通訊錄帳户,例如企業或學校通訊錄,你可以進行這項設置。

如果你“通訊錄”App 中設置了多個帳户,並且想要查看某個帳户聯繫人,請打開“通訊錄”,然後輕點左上角“列表”。

如果你“通訊錄”App 中設置了多個帳户,你可以選擇一個默認帳户以向其中添加聯繫人:

延伸閱讀…

新增、移動或匯入聯絡人資料- Android

查看、分享聯絡人以及將聯絡人分組

你可以選擇如何對聯繫人排序,如名字或姓氏字母順序排列。前往“設置”>“通訊錄”,然後以下選項中選擇:

本文説如何設定及管理你聯絡人,變更「聯絡人」App 顯示內容、刪除聯絡人或進行其他操作。

延伸閱讀…

在iPhone 或iPad 上管理和刪除聯繫人

通過“查找”查找聯繫人以及共享你的位置

你可以設定電子郵件帳號,讓其「聯絡人」App 分享聯絡資訊。如果你有通訊錄服務帳號,例如公司或學校通訊錄,可以進行設定。

如果你「聯絡人」App 中設定了多個帳號,並想要查看帳號中聯絡人,請打開「聯絡人」,然後點一下左上角「列表」。

如果你「聯絡人」App 中設定了多個帳號,可以選擇一個預設帳號做為新增聯絡人之用: